事业单位招聘考试网

标题: 公共基础知识必考考点100个之004:社会主义核心价值观 [打印本页]

作者: 王世明    时间: 2014-4-12 14:25
标题: 公共基础知识必考考点100个之004:社会主义核心价值观
公共基础知识必考考点100个之004:社会主义核心价值观( g4 E2 B( g$ N. U/ C
1、和谐社会的基础是社会主义核心价值体系。社会主义核心价值体系是兴国之魂,决定着中国特色社会主义发展方向。
+ ~+ V2 w9 H" t, M# p2、社会主义核心价值体系包括四个方面的基本内容:马克主义指导思想 灵魂# i5 I; D. H1 ?, ~
中国特色社会主义共同理想 主题, A' |" s# h5 ~- C+ d
以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神(中国精神) 精髓
, ~  a( K4 H8 y: T4 ~7 ^5 {" o社会主义荣辱观(“八荣八耻”) 基础
* X' @$ ~1 q2 w/ T, c) P3、培育践行社会主义核心价值观:倡导富强、民主、文明、和谐,倡导自由、平等、公正、法治,倡导爱国、敬业、诚信、友善。
  T/ [" Y6 m' ^. I! H6 B. n) ?( K; }4 U【真题】党的十八大从国家、社会、个人三个层面对设和主义核心价值观做了阐述,从个人层面倡导的是()
6 U" |& D) @. y2 lA.富强、民主、文明、和谐  [, T! N5 i$ A! ?7 j: P
B.自由、平等、公正、法治
& p. I  o8 ]& s/ XC.爱国、敬业、诚信、友善
, v: m) \7 ?* h7 K7 q" P2 Q% OD.和平、发展、合作、共赢4 Y+ D1 v2 T( \; P+ q1 D/ j; Z
正确答案C【解析】培育践行社会主义核心价值观需要倡导富强、民主、文明、和谐,针对国家,自由、平等、公正、法治,针对社会,爱国、敬业、诚信、友善针对个人。学完考点必做通关特训题库:
2 I3 d8 S) K  V4 n) h! h  W/ H8 j(1)本考点专用通关特训题库:邓小平理论
. ]) Z6 m- K3 c" s) f* \* c( |( k3 T4 Z(2)本考点专用通关特训题库:中国特色社会主义专题
; C* H5 B0 \3 ]: t% L( H
2 v- V3 v& M7 u4 E! x. F0 h
! j" O" g. s4 U+ A
* M: L& A  Q1 L( @2 [/ ?% |" V
作者: jiweiling    时间: 2014-4-13 12:29
          公共基础知识必考考点100个之004:社会主义核心价值观
作者: linli9621    时间: 2014-5-21 16:23
感谢分享!!!
作者: ww114937636    时间: 2014-5-21 20:55
感谢楼主分享
作者: adbni    时间: 2014-5-22 21:28
我惊呆了,好贴啊,很难得的好贴
作者: 独步空舞一生    时间: 2014-5-23 23:01
iuhnbkknkkhnknkn
作者: michaelt    时间: 2014-5-24 11:42
不错,谢谢分享
作者: 成功的小蛇    时间: 2014-5-30 16:55
谢谢分享:)
作者: 好好学习333    时间: 2014-6-1 12:46
哈哈哈哈哈哈哈哈
作者: xys456135    时间: 2014-6-1 14:55
不错,很好。
作者: 翼文    时间: 2014-6-8 15:57
感谢,分享
作者: 开水煮蛋    时间: 2014-6-8 17:16
谢谢,答案
作者: 开水煮蛋    时间: 2014-6-8 17:17
谢谢,分享
作者: Liuqing001    时间: 2014-6-9 21:11
上面说100个考点之几几来着,只看到有006,后面没有了吗,特地为此开通了VIP,也没找到,求后面的资料
作者: kobe24laila    时间: 2014-7-1 10:37
的功夫的功法的股份
作者: 411692716    时间: 2014-7-4 10:26
:lol很好:victory:谢谢分享
作者: zxj224    时间: 2014-7-9 21:28
感谢分享。
作者: guerkeqing    时间: 2014-7-10 08:06
谢谢分享。。。。。。
作者: 助梦教育    时间: 2014-8-2 15:57
公共基础知识必考考点100个之004:社会主义核心价值观
作者: venessa416    时间: 2014-8-28 11:09
很好的分享
作者: korinhou    时间: 2014-9-15 09:10
感谢,分享
作者: jiao1213    时间: 2014-10-23 08:23
感谢楼主分享
作者: xinyigez    时间: 2014-10-23 18:07
谢谢 分享 很好

欢迎光临 事业单位招聘考试网 (https://bbs.shiyebian.org/) Powered by Discuz! X3.2