事业单位招聘考试网

标题: 公共基础知识考点通关班之考点02:宪法发展的标志和四次宪法修正案的记忆 [打印本页]

作者: 王世明    时间: 2014-4-11 11:24
标题: 公共基础知识考点通关班之考点02:宪法发展的标志和四次宪法修正案的记忆
知识点2:宪法发展的标志与四次宪法修正案的记忆
1、【必学】本考点视频课程下载地址:  i# N. d( F; i, |5 A1 o* c
下载方式1[可在线听课]http://vdisk.weibo.com/s/AycLViYSDIem
5 J! b, j$ S  J" _: y+ ^9 i下载方式2:http://pan.baidu.com/s/1pJAsMRT
4 f; k! L0 C! [6 I
2、【必做】本考点配套通关练习地址:http://bbs.shiyebian.net/plugin.php?id=exam:paper&cid=1346

9 S, i2 M( n4 R% @( N# W在考点01中,看似简单的考点,满分10分的情况下,最高分只有7分,所以后面的考点配套通关练习务必要认真完成,如果做题中问题比较大,那么务必要把对于的考点课程听完。
% C, i+ z; \5 N0 U; |3、【必看】本考点视频课程配套讲义" E/ J! m9 s% L4 X4 D7 ?  @

, F; c0 B$ l& B. d% o# k
一、世界宪法发展的重要标志
1、世界上第一部成文宪法:1787 美国宪法
2、欧洲大陆第一部成文宪法:法国1791年宪法
3、世界历史上第一部社会主义宪法:1918 苏俄宪法
4、1215英国《自由大宪章》:世界上第一部资本主义性质的宪法性文件
二、中国宪法发展的重要标志
1、《钦定宪法大纲》:中国历史上的第一部宪法性文件
2、《中华民国临时约法》:中国历史上唯一的一部资产阶级共和国性质的宪法性文件
3、《中国人民政治协商会议共同纲领》:起到临时宪法的作用
4、1954年宪法:中国历史上第一部社会主义类型的宪法
1954、1975、1978、1982
【多选题】下列有关中国宪法发展史的表述正确的是()
A.《中华民国临时约法》是中国历史上唯一的一部资产阶级共和国性质的宪法性文件
B.1949年《中国人民政治协商会议共同纲领》是中国历史上的第一部社会主义类型的宪法
C.1982年宪法是中华人民共和国成立后制定的第三部宪法
D.《钦定宪法大纲》是中国历史上的第一部宪法性文件
【解析】1954年宪法是我国历史上的第一部社会主义类型的宪法,故B项错误。中华人民共和国成立后一共制定了四部宪法,分别是1954年宪法、1975年宪法、1978年宪法和1982年宪法,所以1982年宪法是中国成立后的第四部宪法,C项说法错误。本题正确答案为AD。
三、四次宪法修正案的主要内容记忆
改革的历程,结合《中特》
知识点1:邓小平理论、三个代表等写入宪法是在哪年的宪法修正案,确立为党的指导思想并写入党章是什么时候(党代会交接班的时候)
知识点2:经济体制改革
1、重点掌握2004年宪法修正案的主要内容。
重点:国家保护个体经济、私营经济等非公有制经济的合法的权利和利益。国家鼓励、支持和引导非公有制经济的发展,并对非公有制经济依法实行监督和管理
增加国歌、尊重和保障人权、三个代表入宪、土地征收征用、保护私有财产、乡镇政府任期、增加国家主席职权、社会主义事业的建设者
2、重点掌握:【99长期依法分配农村经营体制】
(1)邓小平理论写入宪法是在(1999)
(2)三个代表写入宪法是在(2004)
(3)确认我国处于社会主义初级阶段写入宪法是在(1993)
(4)确认我国长期处于社会主义初级阶段写入宪法是在(1999)
(5)实行社会主义市场经济写入宪法是在(1993)
(6)把现行的政党制度写入宪法是在(1993)
(7)把经济制度、分配制度写入宪法是在(1999)
(8)实行依法治国,建设社会主义法治国家写入宪法是在(1999)4 d. V+ \( j$ z7 b  ]* }( k! [' L$ A
【必做】本考点配套通关练习地址:http://bbs.shiyebian.net/plugin.php?id=exam:paper&cid=1346
6 j  q% Q. D+ d8 T& q! I  R
作者: 星之所在1988    时间: 2014-4-11 11:39
作者: zewzealand    时间: 2014-4-11 11:59
看看快快快快快快6 w; Y0 |8 T+ t

作者: phx123!    时间: 2014-4-11 12:50
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊+ v1 s$ Z$ M0 F; G

作者: shufang890102    时间: 2014-4-11 13:32
谢谢分享,学习学习!
作者: up777    时间: 2014-4-11 15:10
谢谢分享,学习学习!
作者: lanxi    时间: 2014-4-11 15:53
:handshake
作者: yanru89    时间: 2014-4-11 16:23
:):):):):):):)
作者: 13563525220    时间: 2014-4-11 16:41
nnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn) k: y% d1 V& [& F7 u0 U

作者: boyunfei110    时间: 2014-4-11 17:37
省考的有没?                          
& v, Q: B  D! E1 a: V. r* h4 w
作者: 花含笑    时间: 2014-4-11 19:25
给楼主赞一个!赞一个!
作者: 海之恋    时间: 2014-4-11 19:30
求内容,求参考
作者: liminay    时间: 2014-4-11 22:00
cvfhgkvgjgjhk
作者: rong32796    时间: 2014-4-12 12:16
:victory:' \( w: V) I& H: N. ?0 p

作者: 终夜荆    时间: 2014-4-13 08:56
感谢分享~
作者: graciexmch    时间: 2014-4-13 09:52
ok haode  很棒
作者: dream5530xm    时间: 2014-4-13 17:21
看看。。。。谢谢+ c. p' M- N4 G5 J9 a1 _

作者: sanren5356    时间: 2014-4-13 23:42
怎么看!!!!!!!!!!!
作者: 艾淘邑    时间: 2014-4-14 10:01
sdgdhfgjykty& p$ n2 h( N8 e, R

作者: layuan    时间: 2014-4-14 11:08
:P,楼主好人
作者: Fmmmc0125    时间: 2014-4-15 00:02
,.:):):):):)
作者: weifeng    时间: 2014-4-15 09:28
期待中。。。。。。。。。。
! u6 i3 R- @+ y  Z2 J8 d; W$ A- f
作者: 兰心冰月    时间: 2014-4-15 15:47
haoahaoahaoahaoahaoahaoa
作者: 夏小猫    时间: 2014-4-15 20:23
哪里去弄金币啊啊啊啊啊????( e% Q6 d( d0 e: N7 ]$ j( y( ?

作者: 坎大哈又来了    时间: 2014-4-15 21:40
haohaohaohoahfaohoahaohaohfhl kl
作者: zhengjieren    时间: 2014-4-15 22:24
作者: 小Tabc    时间: 2014-4-16 09:56
标题: RE: 公共基础知识考点通关班之考点02:宪法发展的标志和四次宪法修正案的记忆
内容kfdxvdhsdxhxxgx gzazxgch
作者: ymy2014    时间: 2014-4-16 16:42
xiexie,huifulo
  l9 s& j& I7 i2 t8 F$ l
作者: henry__z    时间: 2014-4-17 11:12
学习中,谢谢
作者: 海中月    时间: 2014-4-17 11:19
8 a0 x  f9 ]5 a7 \2 Z5 Z' \; q' I
谢谢分享,学习学习!
作者: 幽灵公主    时间: 2014-4-17 19:44
参考一下哦
作者: bm91    时间: 2014-4-19 09:53
回复回复回复回复
作者: njyz_0124    时间: 2014-4-20 10:04
看看如何?
8 N6 Q& B4 _" n: `, o8 f: N. z
作者: bearprinces    时间: 2014-4-21 22:12
谢谢 看看
0 O3 y: ]* ?! c4 V2 ^3 }
6 G) P# i" e0 f% z
作者: jinlong81    时间: 2014-4-21 22:12
公共基础知识考点通关班之考点02:宪法发展的标志和四次宪法修正案的记忆 [[url=" style=]修改[/url]]/ c" {1 `! c$ z0 i! K/ X- `- p4 |

2 J) ]9 {5 {4 Y/ q0 e( a2 b! s9 N  n$ u# i. F7 E0 z- H

2 O+ I7 k- \4 k2 l- i

3 R3 t) Y' w% a1 A

7 ]: n) Z% J9 Z# u5 j

7 h; `3 m8 R( l9 ~8 i
* K5 D% G2 }/ L; v
作者: xu0104xu    时间: 2014-4-22 08:59
好东西,谢谢分享
: p+ w/ }/ h% o1 n( Z& J
作者: shuiyiyi    时间: 2014-4-22 10:18
很好很强大
作者: perfect03    时间: 2014-4-22 15:29
内容坎坎坷坷看看坎坎坷坷
作者: lanchongnn    时间: 2014-4-23 11:32
想看,能分享不?, T% ]4 J6 t! h$ p. M) a3 V4 p) e- C

作者: 兔兔872012    时间: 2014-4-24 13:47
看看这块知识
作者: 祉麟    时间: 2014-4-24 16:20
学习来了。
作者: 在侨社    时间: 2014-4-24 17:40
很好的资料
作者: 447652672    时间: 2014-4-24 21:23
:victory::victory::victory:
作者: yangying    时间: 2014-4-25 12:46
标题: RE: 公共基础知识考点通关班之考点02:宪法发展的标志和四次宪法修正案的记忆
内容好!啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦
作者: 快步走    时间: 2014-4-25 14:18
学习了,不错6 M# H& O/ y2 [9 q. t8 W7 w# p

作者: leleaiba    时间: 2014-4-25 15:39
下载讲义和视频
作者: 181cm    时间: 2014-4-25 15:49
- [* f, N: H4 ~9 n: f  V1 [

+ Y; }+ x8 q% b" n1 S4 |6 _2 G1 M30322333333333333333333
3 @( I: J1 ^( c: U0 F
作者: 折断的时间    时间: 2014-4-25 20:08
公共基础知识考点通关班之考点02:宪法发展的标志和四次宪法修正案的记忆
作者: wanghldss    时间: 2014-4-25 20:45
宪法 宪政 民主政治
作者: 18036615275    时间: 2014-4-27 16:41
快点给我看看呗,做的题目感觉不错
作者: 一只只    时间: 2014-4-27 19:14
:):):):):):):)
1 F, _0 [4 z4 V+ ~* y0 w( ]4 R
作者: 筱奶糖12    时间: 2014-4-28 18:27
:P:P:P:P:P:):)
作者: meihea    时间: 2014-4-28 20:09
谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢
作者: 羊咩咩07    时间: 2014-4-29 15:35
谢谢ll的无私分享
作者: lake1229    时间: 2014-4-29 16:51
进来学习,谢谢分享。
: {8 ?4 _+ z8 Y  T/ ]' f
作者: 半城烟沙2014    时间: 2014-4-29 18:51
2 b4 w7 v; C* j* |
作者: 蒲公英远行    时间: 2014-4-30 15:01
不错,感谢提供
作者: dawnwei    时间: 2014-4-30 22:15
非常好的资料
8 X/ {& G) V7 a7 e4 B6 q" k- [$ [' r. u: s5 Y- g7 H! Z! ^# L( {

作者: Akirawa    时间: 2014-5-1 20:10
谢谢分享,学习学习!
作者: 食梦者-TAMA    时间: 2014-5-2 14:48
:@:@:@:@好哈好好好好
作者: 紫陌幻影    时间: 2014-5-3 15:50
很感谢分享
作者: dsl1071301610    时间: 2014-5-3 16:21
好棒。。。。。。。。。。。。。
作者: sunrise    时间: 2014-5-3 18:35
宪法发展的标志和四次宪法修正案的记忆) o3 B$ D! b9 P6 n) D& v

作者: 米亚    时间: 2014-5-4 11:24
作者: lemee    时间: 2014-5-4 15:23
回复看隐藏内容
1 ~: \# |. Y) D0 U" u0 X0 h& E2 k
作者: 123321a    时间: 2014-5-4 15:39
临阵磨磨抢吧; {; u" h8 r! \) F7 k

作者: jnltxmp    时间: 2014-5-5 11:40
3 h- p' k+ {5 a, U8 K3 |' A
作者: ming007    时间: 2014-5-5 12:35
谢谢分享,学习中
作者: sail62    时间: 2014-5-6 09:16
不错,是好东西,值得下载
. ^) a8 |- Z. D% i8 v8 q2 }4 l
作者: fancy99520    时间: 2014-5-9 22:03
good good study
( t; u$ _  J. i  d$ F
作者: 苦逼的毕业生    时间: 2014-5-9 22:35
谢谢分享啊
作者: budalagong001    时间: 2014-5-10 09:43
不错不错 * a' o( h, q# D! w, q  L

作者: lyre0312    时间: 2014-5-11 11:11
好好好好强大的资料!!!!!+ u% J, `5 h5 g5 o; S5 y1 A

作者: 棒子考事业编    时间: 2014-5-12 19:19
公共基础知识考点通关班之考点02:宪法发展的标志和四次宪法修正案的记忆& D: d1 w+ P9 K' @1 X4 p

作者: tttaaa1314    时间: 2014-5-12 22:33
谢谢学习了
3 O+ C; T3 O* B+ A* q
作者: loveso0519    时间: 2014-5-13 11:05
好好学习天天学习
# I6 x; ]* N" \$ F; K( D1 v% P" i5 X# B* K. _& M* W* P9 k

作者: yuxiaoting    时间: 2014-5-13 12:26
为何我都看不到资料呢,是过时间了吗?
作者: 安踏    时间: 2014-5-13 19:20
内容不错哦
作者: 懒猫不起床    时间: 2014-5-20 08:51
先顶一个~~~打印了慢慢看
6 x2 N5 @8 j7 j, [/ V, i
作者: linli9621    时间: 2014-5-21 14:03
看看看看看看看看看
作者: happylife    时间: 2014-5-21 21:52
huifuyige回复一个
作者: zhshangwuju    时间: 2014-5-21 22:34
求看看看看看看看看看看看看看看看看
作者: JENNYX    时间: 2014-5-22 09:03
GOOD THANK YOU SO MUCH
: p, p6 H$ t; ]" F
作者: 0141474    时间: 2014-5-23 10:25
内容一定是精论。
; F6 Q! U' l4 K( E
作者: hl3118    时间: 2014-5-23 13:12
如果说过话的复合弓东方航空东方航空
作者: hl3118    时间: 2014-5-23 13:13
地方施工费过十多个的施工方时代广场
作者: 蔚蓝夏天    时间: 2014-5-23 22:27
看看 练一练  
/ R3 Y9 f( T1 |; z- w$ K
作者: 独步空舞一生    时间: 2014-5-23 22:34
hugguyguiffyf
作者: 阿杰online    时间: 2014-5-24 22:07
想学习一下
& Z9 A: Q0 i- x$ f' h/ V
作者: 早安夏天    时间: 2014-5-28 08:49
:)学习学习$ b  {' S. H- h

作者: nono52030    时间: 2014-5-28 09:46
感谢分享:loveliness:
作者: saysayhello    时间: 2014-5-28 10:25
考试加油努力备考5 E& r& T7 t. Z# h3 [4 G1 B

作者: enen    时间: 2014-5-28 11:09
闹别扭半年报8 Z5 P+ F0 S  _

作者: 576703307    时间: 2014-5-29 09:27
缓刑只适用于被判处3年以下有期徒刑的犯罪分子
作者: 林青海林    时间: 2014-5-29 10:40
看看有用没有
作者: 鹿鹿    时间: 2014-5-29 20:54
xiexiexieiiexieiiei
& w2 L" ?3 F2 i& w5 c" s
作者: crnirvana    时间: 2014-5-30 10:50
......................................
作者: ytdudu    时间: 2014-6-2 11:50
考试加油,好好学习,天天向上。考试通关贴
作者: 水灵    时间: 2014-6-3 21:45
看看是什么内容啦
作者: 江北小自然    时间: 2014-6-4 14:31
:lol学习,加强学习

欢迎光临 事业单位招聘考试网 (https://bbs.shiyebian.org/) Powered by Discuz! X3.2